Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 9
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCARMO, C. A. F. de S. do; NOGUEIRA, A. R. A.; OLIVEIRA, A. S. de; ALMEIDA, D. G. de; FERNANDES, F. D.; PITTA, G. V. E.; CARLOS, G. M.; OLIVEIRA, H. de; MAMAO, J. B.; ARMELIN, M. J. A.; SALDANHA, M. F. C.; MIYAZAWA, M.; ACRAMIM, S.; BARRETO, W. de O.; RUFINI, Y. A. Tecidos vegetais. In: NOGUEIRA, A.R. de A.; MACHADO, P.L.O. de A.; CARMO, C.A.F. de S. do; FERREIRA, J.R., ed. Manual de laboratorios: solo, agua, nutricao vegetal, nutricao animal e alimentos. 1. Coleta, acondicionamento e preparo de amostras. Sao Carlos: EMBRAPA-CPPSE, 1998. p.32-42.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCARMO, C. A. F. de S. do; NOGUEIRA, A. R. de A.; OLIVEIRA, A. S. de; ALMEIDA, D. G. de; FERNANDES, F. D.; PITTA, G. V. E.; CARLOS, G. M.; OLIVEIRA, H. de; MAMAO, J. B.; ARMELIN, M. J. A.; SALDANHA, M. F. C.; MIYAZAWA, M.; SCRAMIM, S.; BARRETO, W. de O.; RUFINI, Y. A. Tecidos vegetais. In: NOGUEIRA, A. R. de A.; MACHADO, P. L. O. de A.; CARMO, C. A. F. de S. de; FERREIRA, J. R. Manual de laboratório: solo, água, nutrição vegetal, nutrição animal e alimentos. I. Coleta, acondicionamento e preparo de amostras. São Carlos: EMBRAPA-CPPSE, 1998. p. 32-42.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCARMO, C. A. F. de S. do; NOGUEIRA, A. R. de A.; OLIVEIRA, A. S. de; ALMEIDA, D. G. de; FERNANDES, F. D.; PITTA, G. V. E.; CARLOS, G. M.; OLIVEIRA, H. de; MAMAO, J. B.; ARMELIN, M. J. A.; SALDANHA, M. F. C.; MIYAZAWA, M.; SCRAMIN, S.; BARRETO, W. de O.; RUFINI, Y. A. Tecidos vegetais. In: NOGUEIRA, A. R. de A.; MACHADO, P. L. O. de A.; CARMO, C. A. F. de S.; FERREIRA, J .R.(Ed.) Manual de laboratório: solo, água, nutrição vegetal, nutrição animal e alimentos. Sao Carlos: EMBRAPA-CPPSE, 1998. p. 27-38.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. S. de; NOGUEIRA, A. R. de A.; CARMO, C. A. F. de S. do; ALMEIDA, D. G. de; FERNANDES, F. D.; PITTA, G. V. E.; CARLOS, G. M.; OLIVEIRA, H. de; MAMÃO, J. B.; ARMELIN, M. J. A.; SALDANHA, M. F. C.; MIYAZAWA, M.; SCRAMIN, S.; BARRETO, W. Tecidos vegetais. In: NOGUEIRA, A. R. de A.; SOUZA, G. B. de. (Ed.). Manual de laboratórios: solo, água, nutrição vegetal, nutrição animal e alimentos. 1. Coleta, acondicionamento e preparo de amostras. Sao Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2005. cap. 3, p. 27-36.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. S. de; NOGUEIRA, A. R. A.; CARMO, C. A. F. S. do; ALMEIDA, D. G.; FERNANDES, F. D.; PITTA, G. V. E.; CARLOS, G. M.; OLIVEIRA, H. de; MAMÃO, J. B.; ARMELIN, M. J. A.; SALDANHA, M. F. C.; MIYAZAWA, M.; SCRAMIN, S.; BARRETO, W. de O.; RUFFINI, Y. A. Tecidos vegetais. In: NOGUEIRA, A. R. de A.; SOUZA, G. B. de. (Ed.). Manual de laboratórios: solo, água, nutrição vegetal, nutrição animal e alimentos. São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2005. p. 25-33.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. S. de; NOGUEIRA, A. R. de A.; CARMO, C. A. F. de S. do; ALMEIDA, D. G. DE; FERNANDES, F. D.; PITTA, G. V. E.; CARLOS, G. M.; OLIVEIRA, H. de; MAMAO, J. B.; ARMELIN, M. J. A.; SALDANHA, M. F. C.; MYYAZAWA, M.; SCRAMIN, S.; BARRETO, W. de O.; RUFINI, Y. A. (coord.). Tecidos vegetais. In: NOGUEIRA, A. R. A.; SOUZA, G. B. (Ed.). Manual de laboratórios: solo, água, nutrição vegetal, nutrição animal e alimentos. São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 2005. p. 27-36.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. S. de; RUFINI, Y. A. OLIVEIRA, A. S. de; NOGUEIRA, A. R. A.; CARMO, C. A. F. de S. do; FERNANDES, F. D.; PITTA, G. V. E.; CARLOS, G. M.; OLIVEIRA, H. de; MAMÃO, J. B.; ARMELIN, M. J. A.; SALDANHA, M. F. C.; MYYAZAWA, M.; SCRAMIN, S.; BARRETO, W. de O.; RUFINI, Y. A. Tecidos vegetais. In: NOGUEIRA, A. R. de A.; SOUZA, G. B. de (Ed.). Manual de laboratórios: solo, água, nutrição vegetal, nutrição animal e alimentos. São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2005. p. 27-36.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, A. R. A.; MATOS, A. de O.; CARMO, C. A. F. de S. do; SILVA, D. J.; MONTEIRO, F. L.; SOUZA, G. B. de; PITTA, G. V. E.; CARLOS, G. M.; OLIVEIRA, H. de; COMASTRI FILHO, J. A.; MIYAZAWA, M; OLIVEIRA NETO, W. Tecido vegetal. In: NOGUEIRA, A. R. de A.; SOUZA, G. B. de (Ed.). Manual de laboratórios : solo, água, nutrição vegetal, nutrição animal e alimentos. São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 2005. cap. 8, p. 145-199

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, A. R. de A.; MATOS, A. de O.; CARMO, C. A. F. de S. do; SILVA, D. J.; MONTEIRO JUNIOR, F. L.; SOUZA, G. B. de; PITTA, G. V. E.; CARLOS, G. M.; OLIVEIRA, H. de; COMASTRI FILHO, J. A.; MIYAZAWA, M.; OLIVEIRA NETO, W. de. Tecido vegetal. In: NOGUEIRA, A.; SOUZA, G. B. (Ed.). Manual de laboratórios: solo, água, nutrição vegetal, nutrição animal e alimentos. São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 2005. p. 145-199.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 9
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  17/01/2017
Data da última atualização:  14/06/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  TIZIOTO, P. L.; COUTINHO, L. L.; OLIVEIRA, P. S. N.; CESAR, A. S. M.; DINIZ, W. J. S.; LIMA, A. O.; ROCHA, M. I.; DECKER, J. E.; SCHNABEL, R. D.; MOURÃO, G. B.; TULLIO, R. R.; ZERLOTINI NETO, A.; TAYLOR, J. F.; REGITANO, L. C. de A.
Afiliação:  POLYANA C. TIZIOTO, CPPSE, University of Missouri; LUIZ L. COUTINHO, Esalq/USP; PRISCILA S. N. OLIVEIRA, CPPSE; ALINE S. M. CESAR, Esalq/USP; WELLISON J. S. DINIZ, UFSCar; ANDRESSA O. LIMA, UFSCar; MARINA I. ROCHA, UFSCar; JARED E. DECKER, University of Missouri; ROBERT D. SCHNABEL, University of Missouri; GERSON B. MOURÃO, Esalq/USP; RYMER RAMIZ TULLIO, CPPSE; ADHEMAR ZERLOTINI NETO, CNPTIA; JEREMY F. TAYLOR, University of Missouri; LUCIANA CORREIA DE ALMEIDA REGITANO, CPPSE.
Título:  Gene expression differences in Longissimus muscle of Nelore steers genetically divergent for residual feed intake.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Scientific Reports, v. 6, p. 1-12, 2016.
DOI:  10.1038/srep39493
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Residual feed intake (RFI), a measure of feed efficiency (FE), is defined as the difference between the observed and the predictable feed intake considering size and growth of the animal. It is extremely important to beef production systems due to its impact on the allocation of land areas to alternative agricultural production, animal methane emissions, food demand and cost of production. Global differential gene expression analysis between high and low RFI groups (HRFI and LRFI: less and more efficient, respectively) revealed 73 differentially expressed (DE) annotated genes in Longissimus thoracis (LT) muscle of Nelore steers. These genes are involved in the overrepresented pathways Metabolism of Xenobiotics by Cytochrome P450 and Butanoate and Tryptophan Metabolism. Among the DE transcripts were several proteins related to mitochondrial function and the metabolism of lipids. Our findings indicate that observed gene expression differences are primarily related to metabolic processes underlying oxidative stress. Genes involved in the metabolism of xenobiotics and antioxidant mechanisms were primarily down-regulated, while genes responsible for lipid oxidation and ketogenesis were up-regulated in HRFI group. By using LT muscle, this study reinforces our previous findings using liver tissue and reveals new genes and likely tissue-specific regulators playing key-roles in these processes.
Palavras-Chave:  Genome-wide association studies; Quantitative trait locus.
Thesagro:  Gado de corte.
Thesaurus NAL:  Beef cattle; Feed conversion; Gene expression; Nellore.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/162313/1/srep39493.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPTIA18978 - 1UPCAP - DD
CPPSE24080 - 1UPCAP - DDPROCI-2016.00260TIZ2017.00148
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional